Monthly Archives: Июнь 2017

В США успешно запустили ракету Falcon 9 с десятью спутниками связи

С базы ВВС США Ванденберг (штат Калифорния) успешно стартовала ракета-носитель Falcon 9 с десятью телекоммуникационными спутниками Iridium NEXT. Они принадлежат международному оператору мобильной телефонной связи, перед которым стоит задача собрать и испытать 81 аппарат.

WhatsApp позволит пользователям меняться любыми файлами до 128 Мбайт

По данным издания, разработчики хотят ограничить максимальный размер передаваемого файла лимитом в 128 Мбайт для владельцев iOS-гаджетов, в 100 Мбайт для обладателей Android-гаджетов и лимитом 64 Мбайт для пользователей web-версии.

Очередную «гибель Земли» из-за планеты Нибиру назначили на осень

Сторонники теории заговора в очередной раз предсказали апокалипсис. Среди тех, кто верит в гибель Земли из-за планеты Нибиру, оказался бразильский сенатор Тельмарио Мота, передает Planet Today.

В КСША стартовала ракета Falcon 9 с десятью спутниками связи

Ракета-носитель Falcon 9 стартовала с космодрома Ванденберг в Клифорнии с десятью спутниками связи Iridium NEXT, компания SpaceX ведет прямую трансляцию старта ракеты. Запуск ракеты-носителя был дан в 23.25 мск.

Полюса магнитного поля Урана меняются каждый день – ученые

По данным издания, магнитное поле седьмой планеты Солнечной системы ежедневно меняет свои полюса. То есть, по сути, поле отторгает или принимает солнечный ветер. Впрочем, это не единственная особенность Урана, которую нашли ученые.

Одно название — разные устройства: Oppo A77 снова прошел сертификацию в TENAA

Семнадцатого мая Oppo анонсировала смартфон A77 на Тайване. С тех пор смартфон не покидал локального рынка и казалось бы, там ему и оставаться, но все вышло куда интереснее.