Daily Archives: Август 11, 2017

В «Жигулевской долине» разработали машину-невидимку

Резидент технопарка «Жигулёвская долина» создал проект автомобиля на основе «Нивы». Внедорожник не только окажется устойчивым к коррозии, но и будет малозаметен для воздушной разведки.

NASA опубликовало первое «лунное фото» Земли

На официальном сайте международного аэрокосмического агентства NASA появилась фотография Земли, сделанная с поверхности Луны. Как сообщают СМИ, снимок, по данным NASA, был сделан 10 августа 1966 года с помощью самого совершенного на тот момент лунохода Lunar Orbite.

Российских хакеров обвинили в кибератаках на отели Европы

ТАСС, 11 августа. Американская компания FireEye, специализирующаяся на компьютерной безопасности, подозревает российских хакеров в кибератаках на постояльцев отелей Европы и Ближнего Востока. Соответствующие утверждения содержатся в отчете компании.

Минкомсвязи подготовило список данных пользователей для ФСБ

Минкомсвязи подготовило и представило на общественное обсуждение проект поправок в ряд законов, которые обязывают распространителей информации, внесённых в реестр Роскомнадзора, по запросу правоохранительных органов передавать личные данных пользователей спецслужбам.

Стали известны цены на iPhone 8 в России

Совсем недавно в интернете просочилась информация о примерной стоимости флагманских смартфонов iPhone 8 в зарубежных магазинах. Западные СМИ передавали, что в Соединенных Штатах новая модель будет стоить порядка одной тысячи долларов, сообщает телеканал 360.

Стало известно, какие данные пользователей соцсетей пойдут в ФСБ

Минкомсвязь опубликовала проект требований, согласно которым определяются обязательные для передачи данные пользователей в соцсетях правоохранительным органам и спецслужбам.

«Союз-5». Новая надежда, или Империя наносит ответный удар

Недавно в российской космонавтике вновь был взят курс на супертяжёлую ракету. Она нужна для межпланетных миссий и полётов на Луну. Однако её разработка с нуля — дело чрезвычайно дорогое и для России в настоящее время малоподъёмное.